Política de privacidad

En cumplimiento con lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (LSSICE), se informa de los siguientes aspectos legales:

PROPIEDAD DEL SITIO WEB

Responsable: CEINSA CENTRO DE OPERACIONES, S.L.

Nombre comercial: CEINSA

Nif: CIF B65460925

Dirección: Calle Tuset, 20-24, 8º7ª. 08006, Barcelona (Barcelona), España

Contacto: Tel. 932 177 654 – Email: protecciondatos@ceinsa.net

Registro mercantil o autorización administrativa: Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 42286, Folio 0208, Hoja 406864

Actividad: Servicios / Asesoría y consultoría

CONDICIONES GENERALES DE USO

El portal web http://www.ceinsa.com/ tiene como objeto facilitar al público, en general, el conocimiento de las actividades que esta organización realiza y de los productos y servicios que presta, para el desarrollo de su actividad.

El uso de cualquiera de las funcionalidades del sitio Web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio Web.

CEINSA se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su Web o en la configuración y presentación de ésta.

Con el objeto de mantener actualizada la información publicada el portal Web, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

PROPIEDAD INTELECTUAL, INDUSTRIAL Y FRAMES

Todos los elementos que forman el sitio Web, así como su estructura, diseño, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de CEINSA o de sus colaboradores y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial las imágenes y otros elementos gráficos contenidos en el sitio Web.

CEINSA prohíbe expresamente la realización de «framing» o la utilización por parte de terceros de cualesquiera otros mecanismos que alteren el diseño, configuración original o contenidos de nuestro sitio Web.

El uso de los contenidos deberá respetar su licenciamiento particular. De tal modo su uso, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad similar o análoga, queda totalmente prohibida salvo que medie previa y expresa autorización de CEINSA.

Únicamente se autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el sitio Web, siempre que concurran todas y cada una de las siguientes condiciones:

1. Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos

2. Se cite expresamente a CEINSA como fuente y origen de aquellos.

3. El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con los fines de la Web y/o actividad de CEINSA

4. No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública, transformación o descompilación

Cualquier otro uso habrá de ser comunicado y autorizado por CEINSA, previa y expresamente.

Respecto a las citas de productos y servicios de terceros, CEINSA reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la Web la existencia de derechos ni de responsabilidad alguna sobre los mismos, como tampoco respaldo, patrocinio o recomendación.

CEINSA declara su respeto a los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros; por ello, si considera que nuestro sitio Web pudieran estar violando sus derechos, rogamos se ponga en contacto con CEINSA.

RESPONSABILIDAD

CEINSA no garantiza la inexistencia de errores en el acceso a la Web, en su contenido, ni que éste se encuentre actualizado, aunque CEINSA desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos.

Tanto el acceso al sitio Web de CEINSA, como el uso que pueda hacerse de la información contenida en los mismos es de la exclusiva responsabilidad de quien lo realiza.

CEINSA no se hace responsable de la información y contenidos almacenados, a título enunciativo pero no limitativo, en foros, chats, blogs, comentarios, redes sociales o cualesquiera otro medio que permita a terceros publicar contenidos de la forma independiente en la página Web de CEINSA.

No obstante y en cumplimiento de lo dispuesto en la LSSI, CEINSA se pone a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, rogamos se ponga en contacto con CEINSA.

CEINSA no se responsabiliza de las contestaciones que se realicen a través de las distintas direcciones de correo electrónico que aparecen en su sitio Web, por lo que en ningún caso podrá derivarse efecto jurídico vinculante de las mismas.

LINKS O HIPERENLACES

Los enlaces contenidos en nuestro sitio Web pueden dirigir a contenidos Web de tercero. El objetivo de dichos enlaces es únicamente facilitarle la búsqueda de los recursos que le puedan interesar a través de Internet. No obstante, dichas páginas no pertenecen a CEINSA, ni hace una revisión de sus contenidos y, por ello, CEINSA no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo y que en ningún caso implican relación alguna entre CEINSA y las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de otros sitios donde se encuentren. CEINSA tampoco puede hacerse responsable del funcionamiento de la página enlazada o de los posibles daños que puedan derivarse del acceso o uso de la misma.

Los enlaces al sitio Web de CEINSA deberán respetar las siguientes condiciones:

1. El establecimiento del enlace no supondrá ningún tipo de acuerdo, contrato, patrocinio ni recomendación por parte de CEINSA de la página que realiza el enlace.

2. La página Web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones con contenidos que sean ilícitos, discriminatorios, contrarios a los principios.

3. CEINSA podrá solicitar que se retire un enlace a su Web, sin necesidad de algar causa alguna. En tal caso, la página que haya realizado el enlace deberá proceder a su inmediata supresión, tan pronto como reciba la notificación de CEINSA.

4. No se responsabiliza de modo alguno ni garantiza la claridad, exactitud, fiabilidad, corrección o moralidad de contenidos o servicios que el establecimiento del hiperenlace pueda ofrecer. El usuario asume bajo su exclusiva responsabilidad las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a la página Web del hiperenlace.

5. La página Web en la que se establezca el hiperenlace no podrá contener marca, denominación, logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes a CEINSA excepto aquellos signos que formen parte del mismo hiperenlace.

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Identificación del Responsable

De conformidad con la legislación en protección de datos el responsable del tratamiento de los datos es CEINSA cuyos datos identificativos y de contacto se encuentran en el apartado 1 “PROPIEDAD SITIO WEB” del presente Aviso legal.

2. Uso y finalidad de los datos obtenidos

Los datos que nos pueda remitir a través de los diferentes formularios de nuestra página web son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para:

i) Gestionar y atender las peticiones, consultas y/o reclamaciones;

ii) Gestionar la relación contractual que nos vincula.

iii) Enviarle información de nuestros servicios mediante correo electrónico, SMS o servicios de mensajería instantánea, en caso de que haya prestado su consentimiento.

Los datos solicitados, son los adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios para las finalidades especificadas anteriormente, y en ningún caso está obligado a facilitarlos. Los datos de cumplimentación obligatoria se especifican en los propios formularios, y su negativa a suministrarlos implicará no poder gestionar su petición. Asimismo, nos asegura que todos los datos facilitados son ciertos, veraces y pertinentes para la finalidad por la que los solicitamos. El envío de los mismos implica su autorización expresa a incorporarlos a nuestros tratamientos correspondientes, siempre y cuando CEINSA lo considere conveniente para la gestión de la petición que solicite.

Es importante que para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que haya alguna modificación en ellos. En caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

4. Legitimación de tratamiento

La base legal del tratamiento de los datos es el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial, el cumplimiento de distintas obligaciones legales, el interés legítimo de CEINSA y el consentimiento del propio interesado al acepta la presente política de privacidad.

5. Destinatarios

Los datos del interesado se pueden comunicar, en algunos casos, a terceras partes para poder prestarle el servicio solicitado, así como las cesiones para cumplir con obligaciones legales o contractuales.

6. Conservación de los datos

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga una relación con el interesado. Una vez finalice la citada relación se mantendrán bloqueados el tiempo legalmente establecido, o en el caso de que existan reclamaciones que requieran la conservación de los datos.

En el caso de que la finalidad del tratamiento sea el envío de comunicaciones comerciales, los datos se conservarán hasta que el interesado no los cancele.

Derechos de los interesados

Los interesados de los datos personales tienen derecho a:

· Obtener confirmación sobre si el Responsable está tratando los datos personales que les conciernan, o no.

· Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

· En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente el Responsable los conservará para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

· En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos.

· En determinadas circunstancias, en virtud del derecho de portabilidad, los interesados tendrán derecho a obtener sus datos personales en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y transmitirlo a otro responsable.

El interesado puede ejercer sus derechos mediante correo electrónico a la dirección protecciondatos@ceinsa.net indicando en el asunto “Protección de Datos” y acompañando la solicitud una copia del DNI o documento de identificación equivalente.

Si considera que sus derechos no se han atendido adecuadamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Seguridad de los datos

Los datos recopilados son propiedad de CEINSA y se almacenan dentro del Espacio Económico Europeo (EEE). CEINSA garantiza las medidas técnicas y organizativas necesarias para la seguridad e integridad de los datos personales que trata, de acuerdo con la legislación vigente, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados, y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

LEY APLICABLE Y JURISDICIÓN

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal, así como cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Portal, será la ley española.

Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al sitio Web o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, CEINSA y el Usuario acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario, siempre que el mismo esté situado en territorio español y actúe en condición de consumidor. En caso contrario, la sumisión será a los juzgados y tribunales de la ciudad de Barcelona, España.